#AudaxPeloBrasil: Atletas Audax e Houston marcaram presença em provam intensas nesse final de semana

Com posições satisfatórias, ciclistas participaram da primeira etapa da World Cup e Copa do Brasil

Postado por IMPRENSA, em 16/04/2024 às 03:04

Atletas Houston e Audax participaram de competições importantes. (Foto: Audax)

Copa do Brasil de Paraciclismo – Natal (RN)

O grande destaque são os atletas Paulinho Santana (embaixador Audax Racing) e Eduardo Hipólito (Audax Store Tean), que ficaram na segunda colocação, MC2 e MC3, respectivamente, durante a Copa do Brasil de Paraciclismo. A competição aconteceu no último sábado e domingo (13 e 14/04), em Natal, no Rio Grande do Norte.

“Foi uma prova de resistência. 1H30 de muita força e concentração, pois era uma prova muito disputada do início ao fim, porém, o maior adversário foi o clima. A região estava muito quente e abafada.”, conta Paulinho Santana.

World Cup – Mairiporã (SP)

Os atletas Audax Racing, Luiz Henrique Cocuzzi, Cristian Lazzari, Otavio Queiroz e Ana Laura, além da atleta Luiza Cocuzzi, da equipe Houston Bike Team, competiram durante os três dias de World Cup, e representaram o Brasil na competição.

O evento teve provas do XCC (Cross-Country Pista Curta) e XCO (Cross-Country Olímpico), e reuniu os maiores atletas de vários países, em busca de pontuação no ranking da corrida Olímpica para Paris 2024.

Bike Enduro – Mariana (MG)

A atleta Letícia Cândido, da equipe Houston Bike Team, conquistou a primeira colocação geral na prova entre as mulheres, nesse domingo (14), durante o Bike Enduro na cidade de Mariana-MG.

A ciclista destaca que o evento foi um dos primeiros de sua carreira, quando ela estava iniciando no esporte em 2010, e ela pode reviver a experiência do percurso no último final de semana.

“Foram 56 km variando entre trilhas secas com muito cascalho solto, lages de pedras, travessia de riacho, trilhas úmidas e escorregadias devido a lodo no terreno e alguns estradões que deixaram o percurso rápido e rolado. Foi uma nostalgia refazer o percurso, que foi um dos primeiros que participei”, destaca a atleta.

Campeonato cearense de XCO - Missão Velha (CE)

Os atletas Audax Storem Team conquistaram diversos pódios durante o Campeonato Cearense de XCO, emMissão Velha, no Ceará. Confira:

- Lucas Ferreira: 1º colocado na categoria Máster A1 e geral.
- Daniel Castro: 5º colocado na categoria Máster B1
- Daniel Aquiles: 1º colocado na categoria Júnior, e 9º lugar na geral.

Tags: Audax Store Team Audax Racing Houston Bike Team world cup copa do brasil